景点简介  在威海,在山东,在中国博物馆界,一颗新星正冉冉升起。它,就是中国甲午战争博物馆,它是威海刘公岛甲午战争纪念地的专门保护管理机构,是全国著名的爱国主义教育示范基地,江民同志为该馆亲题馆名。  中国甲午战争博物馆开馆于1985年,馆址设在刘公岛北洋海军提督署(俗称水师衙门),馆名由国家主席江泽民同志题写。  1888年,北洋海军在威海正式成军,实力居世界第四位、亚洲第一位。1894年,日本发动了侵…

   景点简介  位于距威海市区以东2。1海里的威海湾口,东西长4。08公里,南北宽1。5公里,面积3。15平方公里,海岸线长14。95公里,最高峰旗顶山海拔153。5米。素有“不沉的战舰”之称。  刘公岛历史悠久,扼守京津门户,横踞海上,形成天然屏障,是扼守东陲海疆的军事重地。这里是中国近代第一支海军棗清政府北洋水师的诞生地,这里是中日甲午战争的古战场,著名的黄海海战就发生于此。如今,岛上已建立了中日甲午战争博物…

  景点简介  成山头风景旅游区位于山东省荣成市龙须岛镇,成山山脉最东端。秦始皇称这里是“天之尽头”,故而得名:成山头。成山头海拔200米,东西宽1。5公里,南北长2公里,占地面积2。5平方公里。与韩国隔海相望仅94海里,是陆海交接处的最东端,最早看见海上日出的地方,所以被誉为"太阳启升的地方”,有“中国的好望角”之称。

  景点简介    天尽头,位于胶东半岛东端,是一块突出于大海之中的陆地,是中国陆地的最东端,被人们称为中国的好望角。天尽头位于威海市荣成市的成山镇,原名成山头,但是老百姓却习惯称它为天尽头。据史书记载,秦始皇曾两次到达天尽头,并曾令宰相李斯在此刻碑纪念。如今天尽头已经成为著名旅游景点。另有同名电影《天尽头》。

  景点介绍  威海国际海水浴场位于威海火炬高技术产业开发区,是一个天然海水浴场,一年四季分明,冬暖夏凉,属于典型的海洋性气候。  海水浴场设有游乐园、水上世界等娱乐设施,以及快艇、游船、摩托艇等水上游乐项目。浴场的餐饮、住宿等配套设施齐全,服务完备,可满足不同层次消费者的需要,每年5月—9月是这里的旅游旺季。  每年的5月1日至10月1日,是到威海国际海水浴场游览的最佳时节。

  景点介绍  赤山法华院位于山东省荣成市石岛镇北部的赤山南麓,始建于唐代,是唐代胶东规模最大的佛教寺院之一,后毁于唐会昌年间。  一九八七年日本学术界知名人士来赤山考察,在荣成市人民政府外事办公室的协助下,重建法华院。重建的法华院主体占地5000多平方米,全系仿唐建筑,其布局与《入唐求法巡礼行记》中描述的基本一致。  山东省属于暖温带半湿润季风气候,受海洋季风影响较大。气候特点为:四季分明,夏季炎热…

  景点介绍  荣城石岛湾省级旅游度假区,位于山东半岛东南角,面积35.64平方公里。湾口西起费石枢嘴,一九九二年八月创办,规划陆地面积10平方公里,南临石岛湾,隔湾与石岛、镆铘岛相望,地势起伏,错落有序,自然风光秀丽,气候宜人。该区自古就是中、日、韩三国人民友好往来的著名商埠,有北方“小香港”之美誉。  山东省属于暖温带半湿润季风气候,受海洋季风影响较大。气候特点为:四季分明,夏季炎热多雨,冬季晴朗干…

  景点介绍  圣水观位于荣城市伟德山脉西麓,距威海市区30公里,是道教全真派发祥地之一。全真七子之一王玉阳曾在这里演习道法,为圣水观开山师祖。因观内有圣水而得名。  相传公元1164年,东牟王处一,字玉阳,云游此处,只见山外天寒地冻,而此处却溪水潺潺,草青树茂,遂建观于此,现仍存有玉阳大师自凿的打坐石屋和充满真气的玉清宫。  1167年,仙人王重阳东来传教,创立全真派,玉阳离观于昆嵛山烟霞洞拜王重阳为师。…

  景点介绍  环翠楼公园位于威海市区的中心地带,占地20万平方米,是威海市区主要的园林风景区。它包括环翠公园和环翠楼广场两部分,因园内有古典式建筑“环翠楼”而得名。环翠楼始建于1489年,坐落在奈古山东麓,西负苍山,东眺碧海,南北分别与佛顶、古陌岭群峰相望。登楼可见“碧波浩淼于城东,绿翠掩映于四周,兼沧海山川之胜、水光山色之美”,遂以“环翠”名之。  威海市年平均温在11.1—12.1℃之间,年水量在750—85…

  景点介绍  乳山银滩位于乳山市东南海岸,位于青岛、烟台、威海三市中心位置,被誉为“天下第一滩”、“东方夏威夷”。这里林秀海碧,礁奇滩曲,山、海、岛、礁、滩、泉、林、河俱全。绵延20公里的沙滩,坡缓滩平,沙质细腻松软,洁白如银,“银滩”因而得名。  乳山市地处中纬度暖温带季风气候区,四季变化和季风进退都较明显,与同纬度的内陆相比,具有气候温和、温差较小、雨水丰沛、光照充足、无霜期长的特点,而且都适…

  景点介绍  神雕山野生动物自然保护区位于风光旖旎、景色秀人、美丽富饶的龙眼湾畔、成山脚下,是一家放养式野生动物园。该园从全国各地动物园引进多种国家级一类、二类及省级重点保护动物,有东北虎、豹、黑熊、非洲狮、蓝孔雀、糜鹿、袋鼠、梅花鹿等,将带领您领略自然风光,回归“原始森林”。  山东省属于暖温带半湿润季风气候,受海洋季风影响较大。气候特点为:四季分明,夏季炎热多雨,冬季晴朗干燥,年平均气温11—…

  景点介绍  世界上最大的天鹅栖息地,位于胶东半岛最东端的荣成市成山卫镇境内,现为省级旅游度假区。传说天鹅湖是秦始皇妻子的泪水汇集而成的。湖水清澈,沙滩金黄,蓝天碧水,景色秀丽。每年11月至翌年4月,万只大天鹅、几万只野鸭、大雁不远万里,从西伯利亚、内蒙古等地,成群结队地来到这里栖息越冬,因而被誉为“东方天鹅王国”。湖与海由一条宽100米的大沙坝相隔,形成天然的万米海水浴场和沙浴场地。如今这里已建起大…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 威海时代商务酒店网站 威海时代商务酒店预订
威海酒店预订 山东酒店旅游网 山东酒店预订网 威海时代商务酒店住宿 威海时代商务酒店预定