酒店百年老楼梯穿上“防护服”

如家快捷酒店(深圳东门店)

  眉山东坡区太和高中要求高考学生集体入住三星级宾馆引发争议 

  学生们才明白:高考期间,全体参考学生,不仅集体乘车前往眉山城区,还将集体住进三星级的眉山宾馆。

  昨天下午,眉山东坡区太和高中就读的高三学生,没有上课,都回家了;学生们这次回家,有一项共同任务:找父母要420元。

  这笔钱,大家返校后将如数交予班主任,作为高考两天期间的住宿、乘车及生活费。“不交钱,班主任就喊你回去,不要来了。”

  作为位于乡镇的太和高中,今年参加高考学生近200人。

  高考时,学生们都将去位于眉山城区的考点参考。

  学校根据上级要求,积极联系宾馆,校长甘玉国表示:“高考两天,让参考学生最好入住学校联系的宾馆,主要是处于安全考虑。”

  学校通知:高考集体住宾馆

  “高考期间,将集体入住宾馆。”

  两周前,这个消息就在高三学生中传开。

  “我们当时也没咋个在意,还以为这仅是一个谣言。”一位学生说。

  昨天上午,学生们又接到通知:全体高三学生下午不上课,放假回家。

  同学们说:“我们最初以为是高考复习累了,学校给我们时间放松。”

  哪知在放假会上,各班班主任同样强调了一项来自学校的通知:这趟回家后,每人向家长要420元,返校时交;钱将用作高考期间的住宿、乘车及生活费。“这420元只是暂收。”

  学生们才明白:高考两天,全体参考学生,不仅集体乘车前往眉山城区,还将集体住进三星级的眉山宾馆。
 
“住宾馆全凭大家自愿,但最好都听学校安排,最好都一起入住。不愿意的,那就回去,不要来了!”通知时,部分班主任对“最好”作了重音强调,且透露此举是上级部门规定的。

  “有位班主任,更是坚决执行此措施。”该班学生透露,老师在通知时,要求全班学生都必须入住,否则就回去不要来了。

  学生:强调“最好”就是必须

  昨天下午,200名学生悉数离校,回家拿钱。

  “啥子全凭自愿哦,如果是自愿,那就不要说‘最好听学校安排’。”“就是,‘最好都一起入住’,我们班主任在说这句话时,重音全放在‘最好’上面。我们听得懂,这个最好就是必须。”走出校门,同学们对班主任的重音“最好”,议论纷纷。

  学生们认为,两天就要花去420元,太贵了;还有学生对学校“此举是教育局要求”一说有异议。

  一位学生先后致电眉山教育局、招办、东坡区教育局,“上述部门有关人士均表示,学校此举,一定要建立在学生及家长完全自愿基础上。如学校强行要求,学生及其家长可以拒绝。”

  校长回应:是出于安全考虑

  “学校作出这样的安排,主要是出于安全考虑。”昨天下午,太和高中校长甘玉国回应说。

  太和中学原本是一家职高,往年参加高考人数不过10多个学生,今年一下子增加到了近200人。
 
考点设在眉山城区,如何才能让学生既考得好又安全参考,根据上级部门的安排,学校便想到了“集体入住宾馆”的点子。

  经多方联系,最终联系到了三星级的眉山宾馆。“餐饮收费最低消费为518元一桌,有点偏贵,学校为此还在与宾馆方面积极商谈中。”

  暂收的420元是否偏贵?甘玉国算了一笔账:之前,全体高三学生进城体检两次,乘车费由学校垫付的,按每人3元一趟计算,这笔乘车费近2400元;这次高考又要进城,学校出于安全考虑,决定统一乘车前往;看完考场,学校还将带学生去东坡湖公园游园放松;晚餐也将集体安排:按每人20元的标准,将花费近2000元;住宿费方面,根据当前联系情况,眉山宾馆给的是5折折扣价,即一个房间126元;依照两人一间计算,每位学生将支付住宿费126元;再加上在宾馆期间的5顿饭钱,所以学校考虑先暂收每位学生420元。

  “这次集体入住眉山宾馆,完全在于学生及家长的自愿,我们不会强行要求。”甘玉国表示。

友情链接

 深圳凯利宾馆 深圳航城大酒店 深圳博林诺富特酒店 深圳呼噜栈酒店(香蜜湖店) 如家快捷酒店(深圳东门店) 深圳景轩酒店 chinahotel

深圳景田酒店 深圳阳光酒店 深圳惠州酒店 深圳温莎酒店 深圳太阳之岛假日宾馆 深圳星雅轩酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
深圳酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定