德国酒店选址看重干燥天气 设施奢华却无热水浴

如家快捷酒店(深圳东门店)

  伴随着大量外国游客涌入中国,特别是近期上海世博会吸引而来的接踵游客,眼下最让中国酒店业经营者头疼的不是那些可能由人民币升值所导致的长远影响,而是如何解决因游客人数暴增产生的客房紧缺状况。上海的许多酒店入住人数呈井喷之势,特别是浦东地区一些走俏酒店,客房预定在几个月前就被一扫而空。作为国际品牌酒店的管理层,当然更加关注货币的发展态势。“我们亦无法预估(人民币升值)对酒店生意的影响,”全球顶级豪华酒店品牌之一的Ritz-Carlton 大中华地区副总裁Rainer Burkle 谈到。

  “汇率的波动通常不会对我们的客人造成过多的影响,”他解释说大部分的国际旅客并不是很在意由汇率波动造成的小部分差价,尤其是参考中国现阶段的发展状况。“(人民币升值)对我们并没有特别实质性影响,” Burkle 强调。“大部分国际品牌酒店对海外的旅客选择用美金报价,所以国际品牌酒店受到的影响甚微,”上海市旅游局的发言人陈雪羽说到,“但是对于那些用人民币结算的本地酒店,尤其是一些三星或者经济型的,外国游客支付的费用会受到一定程度的影响。”

  即使如此,酒店业经营者也没有因为货币升值而赚取大笔利润,“我们的日常结算还是以人民币为主进行操作的,”锦江饭店旗下的新型商务品牌酒店商悦总经理孙建平解释到,“酒店的日常采购还是以国内为主,如果将采购放在国外,那么人民币升值带来的优势会更为明显。”

  根据中国外汇交易中心公布的数据,人民币对美金的汇率由在央行公布人民币对美金放松挂钩前一天6月18日的6.8275上涨到上周四五年来的历史新高6.7858,上涨了超过0.5个百分点。对中国的酒店业经营者来说,人民币升值提供了一个拓展海外市场的绝佳契机。“汇率攀升会促使中国的公司走出国门,寻求收购国外酒店的商机。” Worldhotels酒店集团亚太地区副总裁 Roland Jegge 如是说。 虽然现在中国的酒店业还没有直接感受到人民币升值所带来的巨大冲击,不过经营者和旅客都不约而同的将目光转向北京,等待进一步的措施。

  “很多业内人士都认为现阶段的政策调整不过是提前敲响的一记警钟,究竟(人民币升值)能造成什么影响,会什么时候发生,都还是个未知数;现阶段,我们只能观察,不能给出任何回应,” 华盛国际的副总监 Adeline Phua谈论到。在金融危机之后,大型公司对用于差旅的费用甚为在意,与酒店续签协议时也是精打细算,因此,国内的酒店业经营者担心会丢失一部分合约客人。“企业和公司很可能会因为人民币汇率的攀升而缩减他们用于差旅或者会议的预算,这种情况在2008和2009年全球经济危机的时候也大范围发生过,” 曾经供职于雅高酒店集团的Artemis Wang说到。

  似乎这些忧虑都跟现在的上海扯不上什么关系,鉴于上海的酒店市场受世博会影响,住房市场供不应求,浦东地区尤为明显。 据区旅游局负责人介绍,浦东地区的酒店入住率同比上升50个百分点,酒店需求空前旺盛,甚至出现一房难求的现象。对于在西安某化工厂工作的原文晓来说,筹划一个上百人的世博观光团队是一件非常不容易的事情。由于临近的酒店基本已经全部客满,她只好选择了一间距离世博园十公里以外的,位于长宁区的酒店入住。“没办法,我只能打消住在(世博园)附近酒店的念头,”今年刚刚25岁,在北京韩国发展银行工作的徐爽无奈的说。

友情链接

 深圳凯利宾馆 深圳航城大酒店 深圳博林诺富特酒店 深圳呼噜栈酒店(香蜜湖店) 如家快捷酒店(深圳东门店) 深圳景轩酒店 chinahotel

深圳景田酒店 深圳阳光酒店 深圳惠州酒店 深圳温莎酒店 深圳太阳之岛假日宾馆 深圳星雅轩酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
深圳酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定